MERI ANGRIANTO, 19 22 0020 (2023) PENGARUH PELATIHAN VOKASI MEMBUAT PRODUK OLAHAN IKAN DAN KUE KHAS PALEMBANG TERHADAP SIKAP DAN KETERAMPILAN KSM BINAAN BDC SRIWIJAYA PALEMBANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS IBA.
Abstrak Meri Angrianto (19220020).pdf - Published Version
Download (430kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan Vokasi Terhadap Sikap dan Keterampilan di KSM Binaan BDC Sriwijaya Palembang.Penelitian ini dilakukan pada peserta Pelatihan Vokasi NSUP pada tanggal 18 sampi 21 Oktober 2022 di hotel AZZA dan SMK N 6 Palembang. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh peserta dengan jumlah 90 orang dengan menggunakan teknik samplingjenuh.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer.Data penelitian diperoleh dari hasil kuisioner posttest yang
disebarkan kepada peserta pelatihan.Berdasarkan hasil perhitungan dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan vokasi terhadap sikap dan keterampilan.Terdapat perubahan sikap peserta untuk menerima pengetahuan membuat olahan ikan dan kue khas Palembang.Hasil uji t hitung variable sikap sebesar 18,268 yaing berairti
lebih besair dairi t taibel 1,6625 dan t hitung variable keterampilan sebesar 11,940 yaing berairti lebih besair dairi t taibel 1,6625. Berdasarkan hasil penelitian yang
diperoleh diharapkan KSM binaan BDC Sriwijaya agar sikap dan keterampilan yang telah diberikan melalui pelatihan vokasi dapat diterapkan dengan baik.
Kata kunci :pelatihan vokasi, sikap dan keterampilan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Unnamed user with email herlizatilalia44@gmail.com |
Date Deposited: | 29 Oct 2024 07:14 |
Last Modified: | 29 Oct 2024 07:14 |
URI: | https://repositori.iba.ac.id/id/eprint/144 |