MIRA HANDAYANI, 19 21 0010 (2024) PENGARUH PRICE TO BOOK VALUE, INFLASI, DAN SUKU BUNGA TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2020-2022. Diploma thesis, UNIVERSITAS IBA.
abstrak skripsi Mira Handayani-1_compressed.pdf - Published Version
Download (156kB)
skripsi full mira handayani (1)_compressed (1).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (764kB)
Abstract
Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan atau Finansial Statemen di Bursa Efek Indonesia mencatatkan perusahaan makanan dan minuman tahun 2020-2022. Metode yang digunakan dalam kreteria pengambilan sampel porposive sampling dan diperoleh sebanyak 120 sampel. Pada penelitian ini variabel Price to Book Value berpengaruh
positif signifikan terhadap return saham. Selain itu, semua variabel independen memiliki pengaruh simultan pada return saham. Penelitian ini diharapkan dapat memperluas sektor dan memperpanjang periode.Diharapkan menggunakan variabel lain yang memiliki pengaruh lebih besar terhadap return saham. Untukperusahaan untuk meningkatkan kinerja perusahaan sehingga dapat berproduksi keuntungan dan prospek
masa depan yang baik. Untuk investor supaya lebih cermat dalam memilih perusahaan mana yang bagus dan mana yang dapat menghasilkan return hasil yang tinggi.
Kata Kunci: Price to Book Value, Inflasi, dan Suku Bunga
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Unnamed user with email herlizatilalia44@gmail.com |
Date Deposited: | 19 Sep 2024 07:46 |
Last Modified: | 19 Sep 2024 07:46 |
URI: | https://repositori.iba.ac.id/id/eprint/94 |