ANALISIS PENERAPAN Cost Plus Pricing DALAM KEPUTUSAN PENETAPAN HARGA JUAL MAKANAN PADA RUKO BAKSO SOLO RASA PALEMBANG

YOGA SARTOTO, 18 21 0032 (2022) ANALISIS PENERAPAN Cost Plus Pricing DALAM KEPUTUSAN PENETAPAN HARGA JUAL MAKANAN PADA RUKO BAKSO SOLO RASA PALEMBANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS IBA.

[thumbnail of YOGA SARTOTO 18 21 0032] Text (YOGA SARTOTO 18 21 0032)
COVER skrisi yoga sartoto -1-10.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of YOGA SARTOTO 18 21 0032] Text (YOGA SARTOTO 18 21 0032)
FULL skrisi yoga sartoto _compressed.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (598kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan harga jual bakso dengan menggunakan Cost Plus Pricing pada Ruko Bakso Solo Rasa.Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif untuk mengetahui perbedaan antara metode Cost Plus Pricing dengan metode tradisional dalam menentukan harga jual bakso. Penulis menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi langsung. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini, merupakan sumber data sekunder. Data sekunder didapatkan dari Bakso Solo Rasa berupa biaya bahan baku bakso. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari perhitungan harga jual bakso dengan menggunakan metode Cost Plus Pricing diperoleh harga jual yang lebih
tinggi dibandingkan dengan metode tradisional. Sehingga dapat memperolah informasi yang lebih akurat dalam menentukan harga pokok jual bakso.
Kata Kunci: Metode Cost Plus Pricing, Harga Jual Bakso

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email herlizatilalia44@gmail.com
Date Deposited: 05 Feb 2025 07:40
Last Modified: 05 Feb 2025 07:40
URI: https://repositori.iba.ac.id/id/eprint/299

Actions (login required)

View Item
View Item